Веб-студия SM - создание сайтов в Уфе
Веб-студия

Cделать сайт своими руками - тяжкий труд или нет ничего легче?

Наверно многие из вас, хотя бы один раз, бывали на бизнес форумах, коучингах. И довольно таки часто на таких форумах затрагивается вопрос о создании сайта, что сайт важен и актуален для каждого бизнеса. Естественным образом у большинства начинающих предпринимателей возникает необходимость в создании собственного интернет ресурса, и если на первых порах нет средств к осуществлению задуманного, встает резонный вопрос - "Может сделать сайт своими руками? Интересно - это тяжкий труд или нет ничего легче?". Ответ на эти вопросы довольно таки гибкий и зависит от ваших целей, типа сайта. Давайте пробежимся по каждой из этих пунктов, для более полного понимания того в каких случаях достаточно сделать сайт своими руками, и в каких случаях будет лучше, если вы обратитесь в веб-студию.

-Цель. Цели у всех разные и мы не сможем всех их перечислить, для этого предлагаем поделить цели на два типа:
  Первый тип - получить прибыль непосредственно от сайта
  Сразу предупрежу, что в этом случае нужно обратиться в веб-студию. Получить прибыль, значит иметь посетителей клиентов с сайта, для наибольшего эффекта важно, чтобы трафик был целевой. В основном клиенты     приходят с поисковиков, социальных сетей, тематических форумов, партнерских сайтов и программ, и путем баннерных объявлений на разных ресурсах в том числе таких с гигантов как Google и Яндекс. Остановимся на поисковиках и отметим зависимость продвижения сайта от его структуры. Все поисковики, для удобства продвижения и фильтрации моря информации в сети, придумали логику структуры сайта, которой должны следовать все создатели сайта, если не желают чтобы поисковик забанил их ресурс. Если вы создадите сайт со структурой не соответствующей логике поисковика, то велика вероятность, что ваш сайт не только не будет продвигаться, но вылетит с поисковиков. Поэтому, прежде чем приступить, нужно хорошенько подумать - "а смогу ли я не просто сделать сайт своими руками, но и с правильной структурой", ведь последнее требует по настоящему профессионального подхода.
Второй тип - сайт как информация о компании, визитка, без продвижения.

-Тип сайта. Пройдемся от простого к сложному.
Первый тип - сайты в 1-10 страниц. Это визитка, landing page и тому подобные. Сайт состоящий от одного до 10 страниц, предоставляет информацию о компании и об услугах. Сайт не сложный, в основном не требует написания динамического вывода контента. Можно сделать самому.
Второй тип - сайты, требующие динамического вывода контента, защиты информации, интеграции с системами обмена информацией и прочие возможности, требующие непосредственного вмешательства в код программы. Это промо сайт, корпоративный сайт, интернет магазин и т.д. Можно создать на готовом шаблоне. Но есть одно но. Можно с уверенностью сказать, что при создании сайтов с готовыми шаблонами, вам придется обратиться к помощи веб-разработчика и вот почему - шаблонные сайты - это не готовое решение и обязательно возникнет необходимость внести корректировки, требующие вмешательства на уровне кода программы. Это не просто слова, это опыт множества компаний, столкнувшихся с такой проблемой и большинство веб-разработчиков согласятся с этим утверждением.

Итак, подведем итоги. Все таки можно сделать сайт своими руками. Это не тяжкий труд. Но есть отличие сайта созданного профессиональными веб-разработчиками и "сайта-самоделки", начиная от дизайна и заканчивая оптимизацией. Результаты будут координально отличатся в пользу профессионалов своего дела. Так что выбор за вами.


Поcледнее из блога



Бесплатный сайт не всегда хорошо

Создание сайтов на примере популярных конструкторов

Комментарии


Остались вопросы? Звоните
Или оставьте контакты
Заказать звонок